O segredo para um bife de hambúrguer delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura. É muito importante trazer gordura para o bife de hamburguer, senão ele irá ficar muito seco e duro - e o ponto ideal do hambúrguer é úmido e macio.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Primeiro passo é picar a cebola e o alho finamente. Depois, em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.
Agora basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hambúrguer. Modele os seus bifes de hambúrguer conforme o seu desejo. Com essa quantidade de carne, você pode fazer até 10 bifes de 100 gramas mais ou menos grossos, mas também é possível fazer mais ou menos, isso só depende de você.
Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos - ajuste de acordo com o ponto de carne desejado. Você também pode fritá-lo: para isso, utilize uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois bifes por vez.
Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hambúrguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado.
Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com PÃO, MAIONESE, ALFACE, HAMBÚRGUER, TOMATE, CEBOLA, PEPINO E QUEIJO DERRETIDO.
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