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Blog do Royal

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16 de Outubro de 2018 | Receitas

Combinações de sucos para a saúde

1- AZIA – Suco de cenoura + beterraba

É a sensação de queimação no estômago provocada por alterações no suco gástrico, responsável por realizar a digestão dos alimentos ingeridos.

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena
  • 1 beterraba média
  • 1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Beba 30 minutos antes das refeições.


2- CÓLICA MENSTRUAL – Suco de abacaxi + maçã + gengibre

Um dos maiores incômodos da mulher no período menstrual são as cólicas, dores na região do abdômen. A retenção de líquidos também é um dos sintomas desse período. Por isso, recomenda-se a ingestão de bastante água e vegetais que tenham ação diurética, como o abacaxi.

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 maçã sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 copo (250 ml) de água filtrada

Modo de preparo:

Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Coe e beba em seguida. Contraindicações: o gengibre deve ser evitado por quem tem gastrite ou sudorese excessiva.


3- INDIGESTÃO – Suco de abacaxi + limão + hortelã

Um delicioso suco que estimula a digestão. Além de refrescante, o suco digestivo de Abacaxi com Limão e hortelã é uma opção saudável e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 fatia fina de abacaxi;
  • 1 colher de sopa de hortelã;
  • 1 copo médio de água de coco;
  • 1 colher de chá de raspas de limão.

Modo de preparo:

Coloque tudo no liquidificador, exceto as raspas de limão. Bata tudo, até obter um suco homogêneo, coloque em um copo e salpique as raspas de limão para dar mais frescor. Sirva a seguir. Se precisar adoce com mel.


4- ANSIEDADE – Suco de maracujá + hortelã

O maracujá apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão ou hiperatividade, e no tratamento de problemas de sono, nervosismo, agitação, pressão alta ou inquietação.

Ingredientes:

  • Polpa pura de 1 maracujá
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Bata, no liquidificador, todos os ingredientes, com exceção do mel, até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o mel, misture bem e beba. A hortelã deve ser consumida por gestantes, bebês e portadores de enxaqueca.


5- RESSACA – Suco de cenoura + maçã + limão

A vitamina C acelera o metabolismo do álcool e, por isso, pode ajudar a removê-lo mais rapidamente para você começar a se sentir melhor.

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 1 cenoura sem casca, picada
  • 2 limões
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo:

Bata, no liquidificador, todos os ingredientes. Despeje em um copo e sirva imediatamente.


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