Siga nossas redes sociais

Blog do Royal

Blog do Royal
08 de Abril de 2019 | Receitas

Torta de Páscoa

Ingredientes

Massa

250 g de manteiga

2 xícaras de açúcar refinado especial

3 ovos

1 e 1/2 xícaras de leite integral

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de chocolate em pó

Creme de Nutela

1 pote de Nutella

1 lata de leite condensado

200 g de chocolate ao leite

1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

300 g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite

Amêndoas inteiras e raspas para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bater em velocidade média a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas e separar as claras.
Bater novamente até virar um creme homogêneo.
Adicionar o leite e misture, depois adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Untar uma assadeira média e levar o bolo ao forno.

Creme de nutella
Em uma panela misturar o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate em barra e a manteiga.
Mexer até desgrudar do fundo da panela (o ponto ideal é não ficar muito mole, nem ficar em ponto de enrolar).
Depois de tirar do fogo, adicione a Nutella e mexer bem.

Cobertura
Em banho-maria, derreter o chocolate ao leite e depois de derretido, adicione o creme de leite.

Montagem
Depois de assado, desenformar o bolo e cortar em 2 partes.
Molhar cada parte com a calda de conhaque e chocolate e o creme de Nutella.
Por fim adicionar a cobertura de chocolate e decorar com raspas de amêndoas e avelã (se não tiver, pode substituir por nozes, castanhas, amendoim ou chocolate ralado)

Deixe seu comentário: Comentar
Gostou? Compartilhe:

Facebook

Cadastre-se na nossa lista

e receba novidades e promoções
periódicamente no seu e-mail