Ingredientes
Massa
250 g de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado especial
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chocolate em pó
Creme de Nutela
1 pote de Nutella
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Amêndoas inteiras e raspas para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bater em velocidade média a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas e separar as claras.
Bater novamente até virar um creme homogêneo.
Adicionar o leite e misture, depois adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Untar uma assadeira média e levar o bolo ao forno.
Creme de nutella
Em uma panela misturar o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate em barra e a manteiga.
Mexer até desgrudar do fundo da panela (o ponto ideal é não ficar muito mole, nem ficar em ponto de enrolar).
Depois de tirar do fogo, adicione a Nutella e mexer bem.
Cobertura
Em banho-maria, derreter o chocolate ao leite e depois de derretido, adicione o creme de leite.
Montagem
Depois de assado, desenformar o bolo e cortar em 2 partes.
Molhar cada parte com a calda de conhaque e chocolate e o creme de Nutella.
Por fim adicionar a cobertura de chocolate e decorar com raspas de amêndoas e avelã (se não tiver, pode substituir por nozes, castanhas, amendoim ou chocolate ralado)