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13 de Outubro de 2016 | Receitas

ROSOTO PRIMAVERA

Risoto Primavera - Por Cheff Rafael Fernandes

Ingredientes:

- 300 gramas de arroz arbóreo

- 100 gramas de ervilha

- 1 talo de alho poró

- 2 abobrinha média

- 100 ml de vinho branco de qualidade

- 50 gramas de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

- Brotos para a decoração e queijo grana padano nero pra finalizar e decorar.


Modo de preparo:

Inicie fazendo um caldo dos ingredientes:

O caldo de legumes, ou também chamado de court -bouillon, é o segredo para o preparo deste risoto. Cozido em fogo baixo preservando os aromas, deve ser coado antes de usado. Use aparas dos ingredientes, não há necessidade das partes mais nobres, observando que o caldo pode ser enriquecido com ingredientes do preparo do risoto, exemplo uso de cascas de camarão para um risoto de camarão.

Bom, voltando ao nosso risoto primavera, após o caldo feito pode se iniciar refogando alho poró na manteiga,

em seguida acrescente o arroz

Não há necessidade de fritar

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Adicione o caldo ao poucos sempre mexendo.

Ao evaporar quase todo caldo acrescente de novo

e assim por diante por aproximadamente 25 minutos.

Prove o grão, deve estar quase macio.

Acrescente as vagens picadas,

Em seguida abobrinhas e por último as ervilhas.

Quando estiver pronto desligue o fogo

e finalize com manteiga e queijo parmesão

Mexa bem e deixe abafado.

Sirva e decore com queijo e brotos.

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